Нижневартовск. Церковь Матроны Московской.

Нижневартовск. Церковь Матроны Московской

Проход из притвора в основной объём
Иконостас
Центральная часть иконостаса

Аристарх  3 мая 2023

Главный престол храма освящен в честь блаженной Матроны Московской. Нижний придел храма назван в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромких чудотворцев.

Идея строительства храма родилась в 2013 году. По благословению епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла группа будущих прихожан этого храма начала сбор пожертвований на строительство деревянного храма в честь блаженной Матроны Московской. Началось строительство основания храма.

В декабре 2015 года проект деревянного храма был заменен на каменный. В мае 2016 года заложен первый кирпич храма. Строительство велось на пожертвования верующих и неравнодушных людей.

22 ноября 2018 года, в день рождения святой блаженной Матроны Московской, митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом был освящен престол верхнего главного придела храма.

2 октября 2021 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин великого освящения нижнего придела храма в честь благоверных князей Петра и Февронии.