Кандалакша. Часовня Ксении Петербургской.

Кандалакша. Часовня Ксении Петербургской
Мурманская обл., Кандалакшский р-н, г. Кандалакша, ул. Кировская, у д. 20

Проезд:площадь у вокзала Кандалакши

Александр Антонов

Александр Антонов  22 апреля 2023

В Кандалакше продолжается возведение часовни Ксении Петербургской. Она расположится в географическом центре города – на улице Кировской. Строители уже заканчивают первый цоколь, и если погода будет благоволить, приступят ко второму. Сама часовня будет достаточно высокой, порядка двенадцати с половиной метров. На следующей неделе в Кандалакшу должны доставить церковную лавку и крест, который увенчает купол. Их сделали мастера из Челябинска. Стройка идет народными силами.

Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи отец Валентин: «Хотелось поблагодарить всех участников строительства, всех жертвователей. Очень много людей, которые помогают нам своими пожертвованиями. Удивительно много, спасибо вам, дорогие, что откликнулись, что восприняли наше обращение с таким вдохновением».

За непродолжительное время удалось собрать чуть более полутора миллионов рублей. Удалось рассчитаться за сруб. Но сбор пожертвований продолжается. Нужны средства для отделочных работ, утепления, написания икон и приведения в порядок прилегающей территории. Это место в центре Кандалакши должно преобразиться и стать еще одним островком духовности в городе.