Вольное. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Вольное. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, Астраханская обл., Харабалинский р-н, с. Вольное, ул. Советская, д. 35

Координаты: 47.138597, 47.645183

Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Вольное, Харабалинский район, Астраханская область

Вадим кр  6 октября 2023

Село основано в 40-х гг. XIX века переселенцами из Воронежской губернии на земле калмыцкого князя С. Тюменя, отчего получило название Княжево, Княжевское. Второе название – Котёл (по расположению в котловине). В 1921 г. село получило современное название – Вольное. С 1925 г. село Вольное Харабалинского района. Храм построен в 2011 году. Организатором и руководителем всех работ был предприниматель В. С. Скляров.

18 мая 2013 года, в день престольного праздника, состоялось первое в Харабалинском районе торжественное архиерейское богослужение. Божественную литургию возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний в сослужении настоятеля прихода иерея Алексея Сазонова.