Даньково. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Даньково. Церковь Троицы Живоначальной
Церковь.  Утрачена.
Престолы:Троицы Живоначальной, Успения Пресвятой Богородицы, Петра и Павла, Георгия Победоносца, Митрофана Воронежского, Михаила Архангела
Тверская область, Андреапольский район, урочище Даньково

Проезд:находится в 79 км к северу от г. Андреаполь

Сентябрь 1941 г., аукцион e-bay.de
Оксана Мельникова
Оксана Мельникова

Оксана Мельникова

Оксана Мельникова  27 марта 2023

Даньково урочище (Даньково погост, Диньков) входил в состав Холмского уезда Псковской губернии.

Церковь Троицкая - каменная, шестипрестольная построена в 1773 г. на средства помещика А.И. Арбузова, в 1781 г. пристроен придел. Здание церкви кирпичное двухэтажное с пристроенной каменной колокольней, шесть престолов: главный верхний — Успения Пресвятой Богородицы, главный нижний — Святой Живоначальной Троицы, придельный левый верхний — Святых Алостолов Петра и Павла, придельный левый нижний — Великомученика Георгия Победоносца, придельный правый верхний — Святого Митрофания Воронежского, придельный правый нижний — Архистратига Михаила.

Прихожан в 1876 году - 289 дворов (1097 мужчин, 1178 женщин), в 1879 году — 1137 мужчин и 1245 женщин.