Яйлю. Церковь Спаса Преображения.

Яйлю. Церковь Спаса Преображения
Россия, Республика Алтай, Турочакский район, с. Яйлю

Вид с Телецкого озера, шатёр церкви по центру кадра за жилым домом

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  10 января 2023

20 октября 2016 года состоялось освящение храма в селе Яйлю. Храм был освящен архиерейским чином преосвященным Каллистратом, епископом Горноалтайским и Чемальским в сослужении духовенства епархии. Его преосвященству сослужили: прот. Ростислав Кирашук, иером. Максим (Хивинцев), иер. Алексий Леонтьев, диакон Максим Герб и диакон Владислав Поклонов. Храм был построен тщанием директора Алтайского государственного природного биосферного заповедника Калмыкова Игоря Вячеславовича и благоукрашен трудами благотворителей, под чутким руководством иеромонаха Максима (Хивинцева), несущего многолетнее послушание настоятеля Храма иконы Божией Матери «Умиление» в расположенном неподалеку селе Артыбаш.