Родники. Церковь Державной иконы Божией Матери.

Родники. Церковь Державной иконы Божией Матери

Вход в церковь
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  5 января 2023

Возведение храма началось в 2011 году. Идейным вдохновителем строительства храма в селе Родники явился житель села, ветеран труда и краевед Г.Ф. Любченко, организовавший в марте 2010 года сбор средств на строительство храма.

16 июля 2013 года благочинным церквей Шарыповского округа протоиереем Павлом Фроловым были освящены крест и купол для строящегося храма.

16 марта 2014 года митрополитом Красноярским Пантелеимоном был совершен чин освящения храма. Храм является приписным к Троицкому собору города Шарыпово.