Чистые Боры. Церковь Елисаветы Феодоровны (новая).

Елизаветинская церковь

Чистые Боры. Церковь Елисаветы Феодоровны (новая)
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Ссылки: Прочее  Прочее
Адрес:
Костромская область, Буйский район, п. Чистые боры, (областной реабилитационный центр для детей и подростков "Лесная сказка")

Церковь Елисаветы Феодоровны (новая), , Чистые Боры, Буйский район, Костромская область

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  6 декабря 2022

11 июля 2020 года глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил чин Великого освящения храма во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой п.Чистые Боры, Буйского района Костромской области. После освящения был совершён торжественный крестный ход вокруг храма с мощами святых. После этого в новоосвященном храме была совершена Божественная литургия. Высокопреосвященному владыке сослужили: благочинный церквей Буйского района протоиерей Аркадий Климов, протоиерей Владимир Воронин, настоятель храма протоиерей Владимир Кузнецов, игумен Андрей Козлов, иерей Андрей Куков, иерей Евгений Куцак, иерей Сергий Резников.

На богослужении кроме многочисленных прихожан молились: глава городского округа г.Буя Валерий Васильевич Катышев, глава администрации Буйского муниципального района Александр Михайлович Александров, глава администрации городского поселения п. Чистые Боры Буйского муниципального района Андрей Викторович Травкин. По запричастном стихе иерей Евгений Куцак произнёс проповедь к молящимся.

По окончании Литургии митрополит Ферапонт поблагодарил настоятеля храма за усердные труды и поздравил духовенство и прихожан с важным событием, которого давно ожидали жители п. Чистые Боры - освящением нового храма. После этого глава Костромской митрополии совершил награждение сотрудников храма.