Кропоткин. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Кропоткин. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Краснодарский край, Кавказский район, Кропоткин, ул. Красноармейская улица, 305

Вадим кр  25 ноября 2022

Приход храма во имя святых апостолов Петра и Павла в Кропоткине был основан в июне 2005 года. Первая литургия в первом, временном  Петропавловском храме была отслужена на престольный праздник 12 июля 2005 года.

В 2008 году было получено разрешение на строительство здания храма. В 2009 году устроено подвальное помещение.

11 августа 2012 года был совершён чин освящения места строительства с закладкой первого камня в основание второго Петропавловского храма.

11 июля 2017 года епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан совершил чин великого освящения новопостроенного храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла.