Тарасовский. Церковь Тихона Задонского.

Тарасовский. Церковь Тихона Задонского

Церковь Тихона Задонского, , Тарасовский, Тарасовский район, Ростовская область
Юрий Девяткин

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  4 сентября 2022

История появления храма святителя Тихона Задонского на Тарасовской земле уходит корнями в 19 век. Впервые деревянная церковь на каменном фундаменте с колокольней в честь одного из наиболее любимых русским народом святых была построена в поселке Тарасовском в 1869 году. Год назад исполнилось 150 лет с момента этого события. Именно поэтому в 90-е годы прошлого века, в период восстановления поруганных и утраченных за годы советской власти Православных святынь, у настоятеля и церковного совета не возникло разногласий по поводу того, кому должен быть посвящен заново открываемый храм. Под это благое дело выделили здание бывшей водокачки, расположенной вблизи реки. Помещение переоборудовали, обустроили и освятили. Сегодня это благодатное место посещают не только местные прихожане, но и православные христиане из близлежащих и отдаленных благочиний.