Емельянцево. Часовня-сень у источника.

Емельянцево. Часовня-сень у источника

Поклонный крест на месте храма
Василий Балашов

Василий Балашов

Василий Балашов  31 мая 2022

Святой источник и часовня находятся в лесном массиве около СНТ «Родничок» и севернее (около 450 м) д. Емельянцево. Если двигаться от трассы М7 к Емельянцеву - это около 700 м, часовня заметна от дороги. К часовне и источнику ведет тропа и спуск по деревянной лестнице. Около часовни устроен водосвятный колодец и поблизости две купели. Здесь проводятся таинства крещения, крещенские купания, отмечаются праздники. По преданиям, на этом месте располагался храм, который ушел под землю, и здесь впоследствии образовался родник. На месте исчезнувшего храма установлен поклонный крест.