Летнево. Церковь Серафима Саровского.

Храм преподобного Серафима Саровского д. Летнево

Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru  Прочее
Нижегородская область, Лысковский район, д. Летнево, Центральная улица, д. 14Б

Проезд:1 км южнее трассы М7, за клубом

Вадим кр  19 апреля 2024

Решение о строительстве храма в честь преподобного Серафима Саровского в деревне Летнево было принято 14 апреля 2015 года. 5 апреля 2016 года состоялась закладка храма. Чин благословения основания будущего храма совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. К моменту освящения куполов, 22 декабря 2016 года, уже были возведены под крышу стены. Следующие годы шло благоустройство храма внутри и снаружи и устройство иконостаса. 16 октября 2022 года епископ Лысковский и Лукояновский Силуан совершил чин Великого освящения храма в честь преподобного Серафима Саровского в деревне Летнево Лысковского района. На богослужении молились ктитор храма Дмитрий Дмитриев, благотворители, гости и жители села.