Ямская Слобода. Церковь Никиты Новгородского.

Ямская Слобода. Церковь Никиты Новгородского
Престолы:Никиты Новгородского
Россия, Новгородская область, Крестецкое городское поселение, село Ямская Слобода, улица Ямская, 37

Координаты: 58.257625, 32.51764
Проезд:трасса М-10 Санкт-Петербург - Москва, село Ямская Слобода, съезд с трассы на улицу Ямскую, поворот направо перед автобусной остановкой «Ямской клуб»

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  17 апреля 2022

В селе Ямская Слобода Крестецкого района открылся новый храм Древлеправославной Поморской церкви – одного из течений старообрядчества, сообщает информационный портал «Русская вера». Храм во имя святителя Никиты Новгородского строили шесть лет. До его открытия старообрядческая община собиралась в одном из местных домов, который приобрела специально для этого.

Как рассказал исполняющий обязанности наставника Крестецкой общины Алексей Деликатный, храм был построен на средства верующих. Свой вклад в строительство внесли практически все староверческие общины России, а также некоторые зарубежные, в основном из Прибалтики.

Высота нового здания вместе с колокольней – 25 метров, площадь центрального зала – 120 квадратных метров.