Тылыс. Часовня Петра и Февронии Муромских.

Тылыс. Часовня Петра и Февронии Муромских
Освящена в честь: Петра и Февронии
Республика Удмуртия, Юкаменский район, Тылыс

Часовня Петра и Февронии Муромских, , Тылыс, Юкаменский район, Республика Удмуртия
Ольга Ш

Марина Зуйкова  1 мая 2022

Район славится большим количеством родников, которые нуждаются в благоустройстве, сохранении культурно – исторической среды. Один из них родник «Мыргедон» (в переводе с бесермянского «рев быка»), родник издревле был почитаемым и носил название некого божества язычников. Родниковую воду использовали для лечения людей, купания новорожденных детей. Считалось, что вода обладает целебной силой. Также вода отличается по химическому составу, после этой воды в чайниках очищается накипь, и в дальнейшем вообще не образуется. 11 июля произошло значимое событие – благоустройство и закладка родника. 3 декабря 2014 года купель была освящена в честь святых Петра и Февроньи Муромских, святых, покровителей семьи и брака. На данный момент рядом с купелью строится часовня.