Красная Заря. Церковь Андрея Первозванного.

Красная Заря. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Ленинградская область, Всеволожский район, посёлок Красная Заря, ул. Главная, д. 29

Марина Зуйкова  11 марта 2022

15 февраля 2021 года, в праздник Сретения Господня, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и епископ Рославльский и Десногорский Мелетий совершили богослужения в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного поселка Красная Заря. Архипастыри освятили недавно возведенный храм Великим чином и возглавили крестный ход с мощами преподобномученика Фомы Зографского вокруг храма. Затем владыка Игнатий и владыка Мелетий совершили Божественную литургию. Архипастырям сослужили благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу, попечением которого проходили строительные работы, секретарь управления епархии, благочинный Рощинского округа протоиерей Дионисий Холодов, и духовенство епархии.