Новоликеево. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Новоликеево. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, с. Новоликеево

Фото конца XIX - начала XX вв. из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Автор М.П. Дмитриев

Марина Зуйкова  6 января 2022

Новоликеево. Введения во храм Пресвятой Богородицы церковь

Церковь была построена в 1891 г. Здание было деревянное, на каменных столбах. Колокольня находилась отдельно, деревянная, построена в 1906 г. Престол был один, в честь праздника "Введения во храм Пресвятой Богородицы". В дальнейшем церковь была перестроена на каменную и освящена во имя святителя Николая чудотворца Мирликийского. В 1938 г. церковь закрыли. В документах 1944 г. указано, что церковь была разобрана под склад.