Новое. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Новое. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Архитектурный стиль:Ярусные храмы
Россия, Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, с. Новое

Село Новое, церковь деревянная, в честь Казанской Божией Матери, построена в 1761 году, двухпрестольная. Священник Г. П. Добротин 63 л., оконч. кур. семинарии по 2 разр., на службе с 1847 года, законоучитель, имеет камилавку. Псаломщик Н. Ф. Покровский 40 л., из 2 кл. дух. училища, на службе с 1862 года. Адр: Чернухинская п. ст.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии. В память исполнившегося в 1888 году 900-летия Крещения Руси / Сост. диак. А. Снежницкий. Н. Новгород. 1888.

С. Новое. Храм (1898); престолы: гл. Казан. Б. М. холод., прд. Прор. Илии тепл. Земли 35 д.; дом. соб.; каз. жал. 392 р.; в прих. 1 д.; прав. 458 м., 560 ж., раскол. 10 м., 11 ж.; цер.-прих. шк. Иерей Петр Ал. Ардентов, 26 л., ок. сем., в прих. с 1902 г., законоуч., учит. пения. Диак. на псал. вак. Н. Ф. Покровский, 56 л., из 3 кл. д. уч., в прих. с 1864 г. Ц. ст. В. С. Лапшин (1902). Адр. с. Богоявление.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 г. Н. Новгород, 1904.