Дегтевое. Часовня Димитрия Солунского.

Дегтевое. Часовня Димитрия Солунского
Освящена в честь: Димитрия Солунского
Липецкая область, Задонский район, с. Дегтевое, ул. Щемилова, д. 20А

Координаты: 52.255763, 38.876242
Проезд:Авобусом с автостанции "Задонск" по маршруту № 350 Задонск — Сцепное. Автомобилем по дороге Задонск (М-4) - Замятино - Балахна - Ольшанец - Дегтевое.

Часовня Димитрия Солунского, , Дегтевое, Задонский район, Липецкая область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  12 ноября 2021

21 июля 2019 года, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в селе Дегтевое Задонского района состоялось освящение купола и накупольного креста для часовни великомученика Димитрия Солунского. Чин освящения совершил благочинный Задонского церковного округа иерей Вадим Голев.

На молебен собралась большая часть жителей села, поскольку это событие было для людей долгожданным. Часовню строили всем селом в течение года. После молебна купол с крестом сразу же водрузили на часовню.