Новые Млыны. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Год постройки:приблизительно не позже 1751.
Год утраты:приблизительно 1929 (разобрана)
Украина, Черниговская область, Нежинский район, с. Новые Млыны

Резной косяк. Рисунок К. Сидорова по фото С.А. Таранушенко 1931 г.
Элементы декоративного оформления. Фото С.А. Таранушенко, 1931 г. Адрес хранения: Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского
Интерьер центральной части. Фото С.А. Таранушенко, 1931 г. Адрес хранения: Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского
Центральный верх. Фото С.А. Таранушенко, 1931 г. Адрес хранения: Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского
Интерьер верха северного столпа. Фото С.А. Таранушенко, 1931 г. Адрес хранения: Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского
Интерьер. Фото С.А. Таранушенко, 1931 г. Адрес хранения: Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского
Западные двери. Фото С.А. Таранушенко, 1931 г. Адрес хранения: Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского
Интерьер храма. Фото 1910-х годов из фондов Института рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского
Фото 1910-х годов из фондов Института рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского