Новые Зятцы. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Новые Зятцы. Церковь Николая Чудотворца (новая)
Республика Удмуртия, Игринский район, Новые Зятцы

Новая церковь, построенная на месте старой. Частично использовался старый фундамент
Андрей Иващенко

Марина Зуйкова  3 октября 2021

2 сентября 2012 года, в 13-ю неделю по Пятидесятнице, в день попразднства Успения Пресвятой Богородицы Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай совершил освящение престола и чин Великого освящения Свято-Никольского храма села Новые Зятцы Игринского района Удмуртской Республики. После освящения престола Митрополит Николай совершил крестный ход вокруг храма, а затем Божественную литургию. Владыка Николай уже посещал село Новые Зятцы год назад, где 4 сентября 2011 года был торжественно открыт храм Святителя и Чудотворца Николая. Деревянный храм воссоздан на старом, сохранившемся фундаменте. Строительство финансировал Виктор Геннадьевич Хорошавцев, за что был награжден высокой церковной наградой.