Софьино. Церковь Софии мученицы.

Софьино. Церковь Софии мученицы
Россия, Саратовская область, Аркадакский район, с. Софьино

Фото начала ХХ века из фондов Саратовского областного музея краеведения
место где была построена церковь.
Владимир

С. Софьино. Церковь деревянная, с такой же колокольней, построена в 1867 году тщанием прихожан, однопрестольная: во имя св. мученицы Софии. Приписные деревни: Братский поселок, Новая Баланда, Находка, Новая Дмитриевка. Штат причта: священник, диакон и псаломщик. Дома церковные. Жалованье священнику 141 р., псаломщику 36 р.; земли 34½ дес. От Саратова в 160 верст., от г. Аткарска в 90 в. Адрес: ст. Колено, Ат. у.

Источник: Справочная книга Саратовской епархии : [1912] / сост. по распоряжению Преосвященного Алексия, Епископа Саратовского и Царицынского. Саратов, 1912.