Ключики. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Ключики. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Орловская обл., Краснозоренский р-н, п. Ключики, ул. Школьная

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Ключики, Краснозоренский район, Орловская область

Вадим кр  19 января 2024

Храм в п. Ключики заложили за несколько дней до начала уборки урожая в 2014 году, под него выбрали место в центре поселка, напротив жилых домов, рядом со школой. Построить храм решили в честь особо почитаемого на Руси праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Чин закладки храма с водружением креста в алтарной части совершил благочинный Ливенского и Должанского благочиния Виктор Яковец и прибывшие с ним священнослужители.

1 марта 2015 года состоялось торжественное освящение и водружение куполов с крестами на вновь построенном деревянном храме, на котором присутствовали прихожане, пел выездной молодежный архиерейский хор Свято-Сергиевского кафедрального собора.

10.01.2016 года завершенный строительством храм освящен епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием и начались регулярные богослужения.