Колосовка. Церковь Филиппа и Иакова апостолов.

Колосовка. Церковь Филиппа и Иакова апостолов
Престолы:Филиппа апостола
Омская обл., Колосовский р-н, с. Колосовка, ул. 40 лет Октября, д. 38

Анна Окунева

Анна Окунева  20 июня 2021

Храм открылся в сентябре 1996 г., разместился он в здании, в котором с 1906 по 1937 гг. располагалась церковь во имя Святой Троицы села Корсино Колосовского района. Храм был освящен в честь святых апостолов Филиппа и Иакова по имени святых, изображенных на первой пожертвованной старинной иконе. В 2001 г. на приходе была организована Обитель труда и милосердия во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Первый настоятель прихода иерей Олег Тыртышный в декабре 2001 г. принял монашеский постриг с именем Александр. В ночь с 25 на 26 декабря 2003 г. он был зверски убит при исполнении своих служебных обязанностей. Похоронен иеромонах Александр (Тыртышный) рядом с храмом, на территории обители есть дом его памяти. С 30 января 2004 г. настоятелем Прихода и благочинным Колосовского района является иерей Анатолий Пахотин.