Заречье. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Ленинградская область, Волховский район, Бережковское сельское поселение, деревня Заречье

Проезд:Расположена на кладбище в деревне Заречье, при въезде в деревню со стороны Бережков

Остатки фундамента церкви
Егор Фальков

Марина Зуйкова  23 мая 2021

Деревянная церковь построена в 1912 году на месте также деревянного храма, сооружение которого датируется 1860-1863 годами. Проект новой церкви выполнил архитектор Н.А. Мельников. Церковь была закрыта в 1939 году.

Церковь деревянная, однопрестольная, заложена в 1860 году, освящена 23 сентября 1863 года. К церкви приписаны две часовни (в деревнях Никитине и Мошках). В 1899 в приходе состояли село Заречье, деревни Моисеево, Никитино, Никифорово, Мошки (172 двора, 434 мужчины, 498 женщин).

Комментарии и обсуждение

Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы точно такая же, как в деревне Вольково, на другом берегу реки Волхов. Церковь была закрыта в 1939 году. Разобрана и восстановлена в прежнем виде.

27 апреля 2021, Егор Фальков.