Камышлов. Домовая церковь Сергия Радонежского при бывшем духовном училище.

Сергиевская церковь

Камышлов. Домовая церковь Сергия Радонежского при бывшем духовном училище
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Сергия Радонежского
Адрес:
Россия, Свердловская область, г. Камышлов, ул. К. Маркса, 23 (здание первого хирургического отделения)

Бывшее духовное училище
Дореволюционное фото

Сергиевская при духовном училище (домовая) церковь освящена 5 сентября 1893 г. во имя Сергия, Радонежского чудотворца. Она занимает среднюю часть верхнего этажа училищного здания. Иконостас дубовый. Внутренним своим благолепием обязана, главным образом, пожертвованиям частных лиц. Богослужения в ней отправляются священником, состоящим при училище в должности эконома; за труды по отправлению богослужений он получает от духовенства училищного округа 60 р. в год.

Источник: "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии". Екатеринбург, 1902.