Брин-Наволок. Церковь Вениамина (Кононова).

Храм прихода Успения Пресвятой Богородицы

Год постройки:не ранее 2004. устроена в приспособленном здании.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru  Прочее
Архангельская область, Холмогорский район, пос. Брин-Наволок, ул. Набережная, 20

Елена Григорьева  6 апреля 2021

В поселке Брин-Наволок Холмогорского района Архангельской области в новом храме в честь новомученика Вениамина, последнего настоятеля Соловецкого монастыря, была совершена первая Божественная Литургия. Многие селения Холмогорского района опекает Антониево-Сийский монастырь, поселок Брин-Наволок тоже попал под окормление этого духовного православного центра. Литургию служил настоятель монастыря архимандрит Трифон (Плотников).

Новая церковь размещена в переданном Антониево-Сийскому монастырю здании «Сплавконторы». До этого храма в поселке не было. Монахи и местные жители переоборудовали здание. Теперь там регулярно будут совершаться богослужения и таинства, а прихожане храма будут находиться под окормлением иеромонаха Антониво-Сийского монастыря Афанасия (Шурыгина).

30.03.2004, Пресс-служба Архангельской епархии, http://ruskline.ru/news_rl/2004/03/30/v_brin-navoloke_poyavilas_svoya_cerkov/

Комментарии и обсуждение

Храм преподобномученика Вениамина в п. Брин-Наволок является подворьем Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря, https://sobory.ru/article/?object=08656

8 апреля 2021, Елена Григорьева.