Темижбекский. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Темижбекский. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших

Фасады
Фасады
Звонница

А.Токарев  28 марта 2021

История муниципального образования уходит корнями в далекий 1930 год, когда был основан посёлок Темижбекский. А в 1934 году на базе нескольких отделений совхоза «Расшеватский» был организован уже зерносовхоз «Темижбекский». Свое имя поселок получил от находящейся неподалеку краснодарской станицы, часть земли которой была отведена совхозу. А само название происходит от имени владельца черкесского аула Темиж-бека, находившегося на левобережье Кубани.

В 2004 году по настоятельной просьбе жителей п. Темижбекский Администрация выделила для основания церкви здание бывшего магазина строительных материалов. Здание было в неважном состоянии: крыша протекала, потолки рушились. Совместными усилиями Епархии, Администрации и всех жителей помещение было отремонтировано. Вскоре в освященном храме «Всех Святых, в земле Русской просиявших» начали проводиться службы. 18 апреля 2005 года приход был официально зарегистрирован в Управлении Федеральной налоговой службы Ставропольского края как религиозный приход церкви «Всех Святых в земле Русской просиявших». Осенью того же года была открыта воскресная школа для детей. В храме есть особо почитаемая всеми прихожанами икона Божией Матери «Казанская». Эту святыню в 2006 году передала в дар храму благочестивая семья из г. Ставрополя. В 2015 году в праздник Дня поселка и Казанской иконы Божией Матери был освящен Поклонный Крест.