Пружаны. Церковь Николая Чудотворца.

Пружаны. Церковь Николая Чудотворца
Брестская обл., Пружанский район, г. Пружаны, ул. Интернациональная, д. 21

Илья г.Химки  14 мая 2021

Община прихода зарегистрирована в 1999 году. 17 августа 2003 года Чин освящения места под строительство храма совершил Преосвященнейший Иоанн, епископ Брестский и Кобринский. 6 декабря 2004 года в фундамент храма правящим архиереем была заложена капсула с посланием потомкам. 16 декабря 2007 года храм был освящен Преосвященнейшим Иоанном, епископом Брестским и Кобринским в сослужении духовенства Пружанского благочиния.

Каменный однокупольный храм построен в стиле русского классицизма. Его архитектурная композиция состоит из прямоугольника, с пристроенными с востока трехапсидной алтарной частью и тремя притворами с южной, западной и северной сторон. Потолки храма выполнены сводчатыми и подпираются шестью колоннами. В храме имеются хоры. Установлен дубовый иконостас с живописными иконами. Имеется надхрамовая колокольня с семью колоколами.