Хоромск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Хоромск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Беларусь, Брестская область, Столинский район, д.Хоромск, ул.Полевая, 4

Илья г.Химки  15 мая 2021

Приход был создан прихожанами деревни Хоромск и примыкающих двух деревень: д.Уголец и д.Лисовичи. В 1992 году состоялось собрание, на котором был избран церковный совет. Церковным советом было решено - построение церкви.

В 1992 году была зарегистрирована церковная община. В 1992 году был создан проект постройки и в 1993 году произведено заложение камня. В течении двух лет велось строительство церкви. Строительство велось на пожертвования прихожан.

12 сентября 1995 года по благословению Преосвященнейшего епископа Стефана, Пинского и Луненецкого, иерейским чином был освящён храм Рождества Пресвятой Богородицы и была отслужена первая Божественная литургия. В 2013 году был произведен косметический ремонт храма на пожертвования прихожан.