Нижний Теребежов. Церковь Илии Пророка.

Нижний Теребежов. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Беларусь, Брестская область, Столинский р-н., д.Нижний Теребежов, ул.Кирова

Илья г.Химки  15 мая 2021

В историческом описании Свято-Ильинская церковь в первый раз упоминается в 1780 году, а второй - в 1872 году. В каком году началось служение в храме - неизвестно. На территории храма есть захоронение священника Михаила Шнек, он родился 23 мая 1823 года, а умер 1899 году. Возможно, он и был первым священником. В 50-х годах храм был закрыт на долгое время.

Когда появилась возможность открыть храм, он нуждался в полной реставрации. Реставрирование храма длилось долгие годы. В 1988 году, на третий день Рождества Христова, храм был открыт и освящен. С 1992 по 1993 годы к храму возводилась колокольня.

В период с 1999 по 2015 гг. выполнены наружные и внутренние работы по покраске храма, осуществлена замена старого крыльца, выполнена замена окон, кровельные работы по замене крыши, а так же ежегодно выполняется благоустройство прилегающей территории.