Ладушкин. Церковь Димитрия Солунского в Береговом.

Ладушкин. Церковь Димитрия Солунского в Береговом
Престолы:Димитрия Солунского
Россия, Калининградская область, г. Ладушкин, Балтийская ул., д. 20А

Вадим кр  14 ноября 2023

Ладушкин - бывший Людвигсорт («деревня Людвига», основан в 1314 г.) расположен в 30 км от Калининграда, в лесном массиве на берегу Калининградского залива. В 1946 г. переименован в честь героя войны Ивана Мартыновича Ладушкина. В православные праздники Ладушкин оживает - люди со всей области едут в храм Святого великомученика Димитрия Солунского. Чудо деревянного зодчества наши и белорусские мастера возвели в 2003 году по уникальной карельской технологии. Сосну для храма валили ранней весной, до начала сокодвижения: в этот момент древесина пропитана смолой, которая не дает гнить дереву сотни лет. Храм Великомученника Димитрия Солунского освящен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом 8 июня 2003 года. Благотворитель с помощью которого построен храм св. вмч. Димитрия Солунского, – бывший гендиректор ЗАО «Береговой» Станислав Борисович Дембицкий.