Касимово. Церковь Сошествия Святого Духа.

Духовская церковь

Поклонный крест на месте, где стояла церковь
Klyaksina
Табличка на кресте
Klyaksina

Поклонный Крест установлен по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, Митрополита Пермского и Кунгурского. Трудами прихожан храма Александра Невского села Лобаново, при настоятеле священнике Феодоре Пашкевиче. Касимовский храм был освящён в честь Святого Духа. Он был деревянный и построен в начале 19 века трудами местных прихожан. Перед закрытием церкви настоятелем этого храма был отец Сергий, его расстреляли в 1937 году. В последнее время в храме был устроен местный дом культуры, а в 1960-е годы храм разрушили из-за ветхости.