Орловка. Церковь Трифона мученика (строящаяся).

Орловка. Церковь Трифона мученика (строящаяся)
Престолы:Трифона мученика
Воронежская область, Хохольский район, пос. Орловка

Координаты: 51.606424, 38.999259
Проезд:по автодороге Воронеж-Острогожск до поворота на Орловку. В Орловке по главной дороге.С юго-западной автостанции автобусом 107 Воронеж - Орловка.

Церковь Трифона мученика (строящаяся), , Орловка, Хохольский район, Воронежская область

Марина Зуйкова  16 января 2021

21 сентября 2020 года глава Воронежской митрополии освятил закладной камень в основание строящегося храма во имя святого мученика Трифона Апамейского. На закладном камне, согласно традиции, выгравирована памятная надпись, указывающая наименование будущего храма в честь святого мученика Трифона Апамейского и имя благословившего созидание храма Правящего Архиерея - митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Камень был возложен на столе у западной стороны храма. Храм возводится невдалеке от расположенного в селе Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера. Церковное здание будет с одним куполом из красного и белого кирпича. Подготовительные работы начали в 2018 году.