Песочное. Богородицкий Песоченский Игрицкий мужской монастырь. Неизвестная часовня на источнике.

Песочное. Богородицкий Песоченский Игрицкий мужской монастырь. Неизвестная часовня на источнике
Часовня.  Утрачена.
Год утраты:1933 (разобрана)
Архитектор:П.И.Фурсов
Адрес:
Россия, Костромская область, Костромской район, д. Песочное, на святом источнике к юго-западу от монастыря

Богородицкий Песоченский Игрицкий мужской монастырь. Неизвестная часовня на источнике, Фото 1929 года из фондов Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Автор С.Н. Рейпольский<br>, Песочное, Костромской район, Костромская область

Марина Зуйкова  30 сентября 2020

Богородицкий Игрицкий Песошенский мужской монастырь основан в 1624 г. по благословению патриарха Филарета, посадским человеком города Костромы Архипом Васильевым с товарищами на месте запустелой сельской церкви, в которой в 1620 г. явилась чудотворная Смоленская икона Божией Матери ставшая главной святыней обители. В 1835 г. была построена трехъярусная 60-метровая колокольня над братским корпусом, а также часовня-ротонда над Святым источником вблизи монастыря. В 1933 г. была разобрана часовня над Святым источником. Святой источник находится в 50 метрах от храм Онуфрия Великого и Петра Афонского. С 2003 г. началось возрождение монастыря.