Сергиевский. Церковь Иоанна Кронштадского.

Сергиевский. Церковь Иоанна Кронштадского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
140343 Егорьевский район, п. Сергиевский, ГБУ СО МО ЕЦРИ «Чайка»

Церковь Иоанна Кронштадского, , Сергиевский, Егорьевский городской округ, Московская область
Внутри храма

Первое упоминание о церкви в поселке Сергиевском относится к 1705 году: в Коломенских писцовых книгах упоминается «погост Сергиевский, а на погосте церковь Сергия Радонежского». В 1715 году погост именуется Ивановский, «Сергиевский тожъ». В 1783 году Сергиевская церковь с приделом Иоанна Предтечи сгорела от молнии. В 1785 году была построена новая церковь и освящена в честь преподобного Сергия Радонежского.

В 1849 году в селе Ивановское, «Сергиевское тожъ», началось строительство новой каменной церкви. В 1855 году он был освящен в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

В 1932 году обе церкви, Сергиевская и Тихвинская, был закрыты и разрушены. С 1970 года поселок Сергиевский стал именоваться Чернолесьем, прежнее название к нему вернулось только в начале нынешнего столетия.

В 2011 году в находящемся рядом с поселком Сергиевским реабилитационном центре «Чайка» был устроен домовый храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадского. В то же году начали совершаться богослужения.

По состоянию на сентября 2020 года, храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадского приписан к Богородицерождественскому храму села Раменки. Богослужения проводятся регулярно.