Чистополье. Церковь Владимира равноапостольного.

Владимирская церковь

Чистополье. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
298225, Республика Крым, Ленинский район, село Чистополье, улица Братьев Лохматовых, дом 48.

Координаты: 45.361606, 36.178371
Проезд:От Керчи по трассе М-17 " Таврида" до съезда на Чистополье. Далее около 14 км. Церковь находится слева от дороги на въезде в Чистополье.

Алексей Кротов  28 октября 2020

Первый Свято-Владимирский храм села Ильинка (ныне Чистополье) был заложен в 1885 году, построен в 1887-м и освящён в 1888-м. В феврале 1930 года церковь была ликвидирована, во время немецкой оккупации она возобновила свою работу, но в 1944 году её вновь закрыли, а в последующие годы, перестроив, использовали в качестве мельницы и склада. В 2007 году началось восстановление церкви, находившейся практически в руинированном состоянии. Символично, что спустя 120 лет после освящения первого храма, в год празднования 1020-летия Крещения Руси, святыня была восстановлена после разрушения и вновь посвящена крестителю Руси святому равноапостольному князю Владимиру.