Москва. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Чертанове (малая).

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:С.В. Осышный
г. Москва, ул. Днепропетровская, вл. 4а

Координаты: 55.623242, 37.599386
Проезд:станция метро «Южная». Первый вагон из центра, подняться по лестнице, по переходу направо и еще раз - направо. Далее пешком 5 минут по Днепропетровской улице.

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Чертанове (малая), , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
интерьер

18.11.2016 был привезен и установлен на участке храм, организованный в бытовке. 28 апреля 2019 отслужена первая Божественная Литургия в новом храме. Руководитель авторского коллектива: главный архитектор проекта Осышный С. В. Строительство храмового комплекса запланировано в два этапа: первый – приходской дом с домовым храмом; второй – храм. 1 этаж: домовый храм на 50 человек, ризница, иконная лавка, санузлы. 2 этаж: классы воскресной школы, трапезная.

Стилистически архитектура фасадов ориентирована на храмы северной Руси, а также Псковской земли. Конструктивно здание состоит из металлокаркаса с обшивкой стеновыми и кровельными сэндвич-панелями, имеющими заводскую окраску. В дальнейшем стены здания могут быть обложены кирпичом с обмазкой и окраской. Здание храма двухэтажное, без подвала и чердака. Размеры в плане между крайними осями: 34,59 м × 30,49 м. Храм имеет стилистическую связь с домом причта. Для достижения единства двух зданий комплекса, их фасады, выходящие на ул. Днепропетровская, расположены на одной линии. Конструктивно храм состоит из несущих наружных и внутренних стен, выполняемых в кладке из керамоблоков. Кладка наружных стен имеет наружную версту из кирпича с обмазкой и окраской.