Дворищи. Неизвестная часовня.

Дворищи. Неизвестная часовня

Неизвестная часовня, , Дворищи, Киржачский район, Владимирская область
Завершение часовни, вид с юго-запада
Василий Балашов

Вадим кр  16 ноября 2023

В ноябре 2019 года был завершен монтаж триглавия на часовне в честь Николая Угодника. Эта культовая постройка находится в небольшой деревне Дворищи Владимирской области. Композиция состоит из трех традиционных куполов луковичной формы, напоминающих пламя свечи. Центральная глава выполнена в цвет золота, что является символом небесной славы. По бокам её дополняют купола меньшего размера – синие со звездами. Безупречный внешний вид и долговечность покрытия в обоих случаях достигаются благодаря использованию нитрида титана в качестве напыления. Все луковицы глав увенчаны восьмиконечными православными крестами золотого цвета.

Возвести купола на единственной духовной постройке деревни – особая честь, за которую мы благодарим Киржачское благочиние и местных жителей. Мастера со вниманием отнеслись к проектированию и воплощению триглавия, делая акцент на важности самых мелких деталей. Купола венчают стены новой белокаменной часовни, отражая яркие лучи солнца.