Лосиный. Церковь Рождества Христова.

Лосиный. Церковь Рождества Христова

Северный фасад
Церковь Рождества Христова, , Лосиный, Берёзовский (Берёзовский ГО), Свердловская область
Юлия Шлентова

Вадим кр  27 декабря 2022

Приход во имя Рождества Христова поселка Лосиный города Березовского был образован в 2011 году по благословлению Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Первым настоятелем Прихода был назначен иерей Валерий Александрович Гачегов. Молебны проходили в небольшом помещении, выделенном комитетом по имуществу Березовского городского округа. В январе 2015 года был заложен храм Рождества Христова в поселке Лосиный. Строительство началось по почину местных жителей. В январе 2019 года состоялось торжественное открытие Христорождественской церкви в Лосином. Большой деревянный храм с двускатной кровлей и шатровой колокольней стал главным украшением поселка.