Ленинская Слобода. Часовня Михаила Архангела.

Михаилоархангельская часовня

Освящена в честь: Михаила Архангела
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, с. Ленинская слобода

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  1 ноября 2021

9 июля 2021 года в часовне в честь Архистратига Божия Михаила, расположенной в селе Ленинская Слобода Кстовского района, прошло праздничное богослужение. Соборный молебен совершил благочинный Кстовского округа иерей Виктор Еремеев и настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы села Безводное протоиерей Валентин Мотев. На богослужение собрались местные жители, среди которых Владимир Павлович Напитухин, активно участвующий в сохранении памяти исторических событий, происходящих в данной местности.

По окончании молебна обсуждался вопрос дальнейшего восстановления часовни – важного исторического памятника и древней святыни XVIII века. Она была построена в 1767 году и в народе называется часовня на Красной горке, Архангельская или Михайловская часовня.