Козёлкино. Храм-часовня иконы Божией Матери "Споручница грешных" (строящаяся).

Козёлкино. Храм-часовня иконы Божией Матери
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: "Споручница грешных" иконы Божией Матери
Россия, Брянская область, Брянский район, п. Козёлкино, ул. Лесная

Вадим кр  7 октября 2022

В деревне Козёлкино под Брянском освятили строящуюся часовню. Иерей Павел Корнеев и настоятель храма соседнего села иерей Дионисий Кузнецов совершили молебен Божией Матери перед иконой «Споручница грешных». Этот образ почитают местные жители. Храм-часовня строится в честь этой иконы. Ранее она долгое время хранилась в доме верующих. Интересно, что деревня эта известна с XVIII века, прежде она назвалась Богословкой. Как рассказала ГТРК «Брянск», в 2016 году бывший глава Стекляннорадицкого сельского поселения Юрий Яшелин высказал идею построить здесь часовню. Строительством культового здания занимались местные жители. За три года они выложили стены и установили купол. После были вставлены окна и уложена кровля.