Барашково. Церковь Екатерины.

Барашково. Церковь Екатерины
Престолы:Екатерины Александрийской
Россия, Курганская область, Варгашинский район, с. Барашково

Старинное фото с сайта ok.ru

Село Барашковское. Церковь в селе деревянная, построена в 1887 году прихожанами. В ней один престол во имя св. великомученицы Екатерины. В д. Камышной находится молитвенный дом, построенный во имя свв. бессребренников Косьмы и Дамиана. В приходе находятся деревни: Станичная (14 в.), Камышина (7 в.), Кривиная (4 в.), Соркина (3 в.), Грачева (6 в.). Всего в приходе 357 дворов, прихожан: мужеского пола 1429, женск. пола 1540. Церковной земли имеется: пахотной 25 десят., сенокосной 5 десят., под вырубленным лесом 17 дес., земля находится в расстоянии 2 вер. от церкви. Церковный капитал 1500 руб. Штат: священник и псаломщик. Священник получает жалования 106 руб., псаломщик 36 руб. 28 коп. Кружечных доходов получается в год до 300 рублей. Пользуется причт %% с капитала вечного вклада на сумму 200 руб. Для причта и просфорни имеются церковные деревянные дома, построенные прихожанами в 1890 и 1909 г.г. В селе имеется одноклассная церковно-приходская школа, а в дер. Камышиной одноклассное училище Министерства Народного Просвещения. Ближайшая церковь в селе Сычевском (12 вер.). Расстояние от Консистории 450 вер., от благочинного 23 версты, уездного города 35 верст. Адрес: г. Курган, через Падеринское Волостное Правление.