Брахлов. Церковь Рождества Христова.

Рождественская церковь

Брахлов. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Брянская область, Климовский р-н, с Брахлов

Церковь после урагана 1903 года

На правом берегу небольшой  реки Снов широко раскинулось село Брахлов. Первое упоминание о селе относится к 17 веку. Его основателями были беглые крепостные крестьяне, спасавшиеся от помещичьего гнета. В 1612 году в ходе, продолжавшейся войны с Польшей, стародубский воевода отдал это, тогда еще небольшое селение, полковнику Барахлову. Полковник отличился ратными подвигами в боях под предводительством Дмитрия Пожарского против польских захватчиков. В дальнейшем имение стало называться «Брахлов».

Храм в честь Рождества Христова села Брахлов. Храм деревянной постройки 1763 года, перестроен в 1828 году. В 1903 году разрушен (частью) ураганом. Закрыт в 1930 годы, не сохранился. В 1938-39 гг. церковь была разрушена и из неё  была построена школа, которая стоит до сих пор.