Ясное (Свинуха). Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Ясное (Свинуха). Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Нижегородская область, Сеченовский район, с. Ясное (быв. Свинуха)

Фото 1912 г., главка церкви в верхнем правом углу, источник: pastvu.com/p/1061878

Ясное (Свинуха). Казанской иконы Божией Матери церковь

По статистическим данным 1901 года, только в селениях, ныне входящих в состав Сеченовского района, имелось более 30 храмов - больших и малых, каменных и деревянных. Самыми древними из них были церкви в Свинухи, Болховском, Верхнем Талызине, Ратове, Быковке. Свинуха, Никольское, Араповка, Ясное – название одного и того же села. Название Свинуха связано с третьим походом Ивана Грозного на Казань в 1552 году. Название Свинуха связано с третьим походом Ивана Грозного на Казань в 1552 году. Свинуха. Казанская церковь построена в 1908 году (ранее в 1793).