Пшехская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (старая).

Пшехская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (старая)
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Краснодарский край, Белореченский район, станица Пшехская, ул. Октябрьская, 5/а.

Координаты: 44.697815, 39.795902

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (старая), , Пшехская, Белореченский район, Краснодарский край

Марина Зуйкова  20 апреля 2020

Пшехская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Храм был построен в 1871 году. В 1930 году священник был расстрелян. В 1933 году храм был закрыт, разграблен и переоборудован под школу. В 1995 году был передан вновь возрождённой приходской общине. Церковь является памятником регионального значения.

11 апреля 2016 года в церкви был пожар. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в станице Пшехской Белореченского района планируют восстановить на прежнем месте. Работы будут проводить Краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия и Екатеринодарская епархия.