Пангоды. Часовня Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

Пангоды. Часовня Сергия Радонежского и Серафима Саровского
Освящена в честь: Сергия Радонежского, Серафима Саровского
Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Надымский район, п. Пангоды, выезд в направлении Надыма

Координаты: 65.840799, 74.445306

Часовня Сергия Радонежского и Серафима Саровского, , Пангоды, Надымский район и г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ
varandej

Вадим кр  6 мая 2024

У въезда в самый большой ямальский поселок Пангоды (из ненецкого языка означает «подножие холма») Надымского района появилась часовня имени преподобного Сергия Радонежского. Как отметил настоятель храма Рождества Христова иерей Евгений Шестков, освящение часовни произошло в год 700-летия Сергия Радонежского, который был покровителем воинов и много сделал для объединения славянских народов. Тем самым святой призывает надымчан и пангодинцев к миру, единству и дружбе.

Часовня-столб станет еще одним напоминанием о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Три раза под покровительством святого Сергия Радонежского Россия объединялась и побеждала. Сооружение символизирует, что только вместе и сообща мы сможем двигаться вперед и совершать подвиги. Отметим, что появление новой православной постройки произошло в Год гражданского единства, объявленный на Ямале губернатором Дмитрием Николаевичем Кобылкиным.

Елена Григорьева

22 июня 2014 г. настоятель храма в честь Рождества Христова иерей Евгений Шестваков совершил освящение часовни у развилки дорог Пангоды-Заполярный-Надым в честь преподобных Сергия и Серафима, всея России Чудотворцев. Данная часовня построена попечением Фарита Наильевича Хазиева, при участии и помощи администрации поселка Пангоды и руководства Медвежинского газо-промыслового управления «Газпром добыча Надым».

«Новая часовня вдоль ямальских дорог», «Сибирская православная газета». По материалам сайта Салехардской епархии, http://www.yamalrpc.ru