Каштаны. Церковь Николая, царя-мученика.

Каштаны. Церковь Николая, царя-мученика
Престолы:Николая, царя-мученика
Россия, Краснодарский край, город Сочи, Адлерский район, село Каштаны, улица Пашковская, 8.

Проезд:автобусом № 129 от Хостинского вокзала.

Вадим кр  3 июня 2021

Храм был построен с 2004 г. по 2006 г. Двухъярусный, из северного кедра (г. Томск), иконостас сделан из каштана, все иконы написаны иконописной мастерской Ростовской Епархии Московской Патриархии.

Храмовый комплекс состоит из здания православного храма, возведенного на стилобате, в объёме которого расположены помещения народного музея возрождения Кубанского казачества; полуподземного здания магазина православной и просветительской литературы с эксплуатируемой под видовую площадку с кровлей, беседками, расположенными с двух сторон от лестничного спуска, ведущего от здания магазина к мостовому переходу, ведущему к храму.

Храм является неотъемлемой частью Академической Школы здоровья «Надежда». В цокольном этаже храма обустроена выставка «Духовного здоровья семьи».

ссылка на источник