Москва. Троицкое подворье Покровского монастыря в Троице-Лыкове. Церковь Серафима Саровского.

Москва. Троицкое подворье Покровского монастыря в Троице-Лыкове. Церковь Серафима Саровского
Москва, ул. Одинцовская, 24

церковь (фото плохое, т.к. на территорию доступа нет)
вид из-за забора (к церкви доступа нет)

Арсений Тюпин

По преданию, Троице-Лыково посещал преп. Серафим Саровский во время своих странствий по России. Согласно этому преданию, он остановливался в самой Лыковской усадьбе и молился в Троицком храме. В 2015 г. в память о батюшке Серафиме была выстроена деревяннвя одноглавая церковь с одним престолом. Архитектура церкви проста: двухсветный четверик под двухскатной крышей, с апсидой, трапезной и западным притвором, без колокольни. Находится на закрытой территории, принадлежащей подворью, свободного доступа к ней нет.