Москва. Часовня Спиридона Тримифунтского на Савёловском вокзале.

Москва. Часовня Спиридона Тримифунтского на Савёловском вокзале
Освящена в честь: Спиридона Тримифунтского
Россия, г. Москва, пл. Савёловского вокзала, д. 2

Проезд:станция метро "Савёловская", выход № 1

Часовня Спиридона Тримифунтского на Савёловском вокзале, , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва
Внутри часовни
Потолок часовни
Здание вокзала (часовня размещается на 2-м этаже в зале ожидания)

Марина Зуйкова  7 марта 2020

Часовня во имя святителя Спиридона Тримифунтского построена на средства благотворителей и прихожан церкви Рождества Богородицы, что на Бутырках, на третьем этаже здания Савеловского вокзала. Освящена 7 февраля 2016 года епископом Подольским Тихоном. Освящение часовни Спиридона Тримифунтского на Савёловском вокзале столицы - новый этап в реализации совместного проекта Издательства Московской Патриархии и ОАО "Российские железные дороги". В рамках проекта "С Богом в дорогу" были открыты храмы и часовни на всех девяти вокзалах Москвы. В зале ожидания, где расположена часовня, любой желающий может посмотреть фильмы на православную тематику.