Лошаны. Часовня Александра Невского.

Лошаны. Часовня Александра Невского
Часовня.
Освящена в честь: Александра Невского
Год постройки:не ранее 2009. строится.
Ссылки: Прочее
Адрес:
Беларусь, Минская область, Минский район, Лошанский сельский совет, Лошаны, Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" (Р-28, 31 км)

Координаты: 54.058067, 27.296833
Проезд:Фортификационный исторический комплекс в 30 километрах от Минска (реально он расположен у агрогородка Лошаны в 20 км от МКАД и в 6 км от г.Заславль)

Вадим кр  27 февраля 2020

«Линия Сталина» - уникальный военно-исторический музейный комплекс под Минском, открытый в 2005 году к 60-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне. Он был создан на базе Минского укрепрайона так называемой «Линии Сталина» - комплекса фортификационно-огневых сооружений, тянущихся вдоль довоенных западных границ бывшего СССР от Балтийского до Черного моря. Музей был построен всего за полгода по инициативе благотворительного фонда «Память Афгана» при поддержке президента РБ Александра Лукашенко. Камень в основание часовни имени Александра Невского заложил митрополит Филарет, почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси в 2009 году. Сегодня возведены стены объекта, следующий этап работ коснется крыши. Когда часовня будет готова, пока неизвестно.