Петра. Неизвестная церковь.

Церковь Эль-Хазне

Петра. Неизвестная церковь
Церковь. Не действует.
Год постройки:приблизительно 100. 1 век н.э. строительство. 4 век (принятие христианства) периодическое использование как храм (церковь)..
Ссылки: Прочее
Иордания, Маан провинция, Вади-Муса город, Петра.

Самый лучший вид на Эль-Хазне открывается с гор
Неизвестная церковь, , Петра, Иордания, Прочие страны

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  26 февраля 2020

Входит в число памятников ЮНЕСКО и "7 новых чудес света". Первоначально набатейский скальный храм-усыпальница. После 4 века (с принятием христианства) переодически использовался для траурных богослужений. После 6 в. здание использовалось в качестве усыпальницы. Ордерный фасад примерно 40 высотой и 25 метров в ширину. Портик представляет собой 6 колонн коринфского ордера, сверху небольшой купольный свод. Храм Эль-Хазне можно видеть в фильме Стивена Спилберга "Индиана Джонс и последний крестовый поход".

Интересный фильм BBC с уникальными панорамными видами Эль-Хазне с дрона.